簡単お昼ごはん☆鶏肉でビーフシチュー
昨日の夜に使った鶏肉をちょこっと残しといて、鶏肉ビーフシチュー♪
初めて鶏肉で作ったけど、全然いけましたっ(๑¯ω¯๑)
テキトーに切った鶏肉をバターで炒めて、玉ねぎも入れて、最後にザクザク切った人参・じゃがいもを入れてさらに炒める。
後は水を入れて市販のルーをポイッ!
市販のルーでも、玉ねぎを長めに炒める事と、ルーを入れてから弱火で長めに煮込む事!
この2つをきっちりやれば、かなりコクのあるビーフシチューができる♡
さっ、食べたら3階の片付け!
ヤル気出てる時にできるだけやっとこー作戦!
どーか今日1日、このヤル気が続きますよぉに。☜